Меню

Один из пользователей ResetEra под ником Idas просмотрел документы бразильского регулятора связанные со сделкой Microsoft и Activision-Blizzard

- Новости Sony Playstation
Один из пользователей ResetEra под ником Idas просмотрел документы бразильского регулятора связанные со сделкой Microsoft и Activision-Blizzard

Один из пользователей ResetEra под ником Idas просмотрел документы бразильского регулятора связанные со сделкой Microsoft и Activision-Blizzard

В них многие игровые компании высказались по поводу ситуации вокруг сделки между Activision-Blizzard и Microsoft. Особенно интересно послушать выводы Sony.

Sony:

Она считает, что за увлеченность игрока конкурируют все игры и платформы, а определяющим фактором для покупки определённой платформы становится доступность того или иного контента.

Для того чтобы сделать какую-нибудь инди-игру на PC и распространять ее может нужен всего один разработчик, а для создания AAA-игр такие, как Call Of Duty, нужны очень большие затраты, а также тысячи сотрудников.

По мнению Sony, не только Activision может выпускать подобные игры, как Call Of Duty. Для примера компания взяла EA с FIFA, Take-Two и Rockstar с Grand Theft Auto и Epic Games с Fortnite. Однако никто из этих разработчиков не может создать франчайзи-конкурента Call Of Duty, а уникальность какого-либо проекта связывают с затратами времени, денег и так далее.

Также компания отметила, что серия Call Of Duty довольно важна для Sony Interactive Entertainment в плане выручки.

Что касается подписочных сервисов, то Sony отметила конкуренцию их с играми, при этом выразив беспокойство об ухудшении качества продукта. За последние 5 лет Xbox Game Pass завоевал около 60-70% рынка подписок.

Ubisoft:

У неё не имеется оснований, чтобы разделить рынок на игровые жанры и типы, но эти высказывания не имеют отношения к мобильному рынку. Компания также отметила рост важности различных подписочных сервисов При этом дополнив, что подобные подписки это не какая-то отдельная сфера. Они просто являются так называемым «вторым доступом» к различному контенту по этим подпискам.

Bandai Namco:

Компания не видит смысла в том, чтобы разделять консольный и PC рынок, так как они почти ничем не отличаются между собой, но опять же к мобильному рынку эти слова не относятся. Также она считает, что у каждой игры есть свой конкурент, но у каждой есть свои особенности, которых нет у других проектов.

Riot Games:

По её словам, консольный, мобильный или PC-рынок очень отличаются между собой, а ближайшим конкурентом в разработке крупнобюджетных игр для Microsoft и Activision Blizzard является например дочерняя студия Sony — Naughty Dog.

Если говорить о подписочных сервисах, то компания уверена, что пользователи вряд ли увидят конкурентов в них отдельно приобретенных игр. Подписки – это часть рынка, который позволяет более широко распространять различный контент в цифровом виде. Она также отметила, что Microsoft всё же даст свои комментария по поводу сохранения мултиплатформенности для некоторых франшиз.

Google:

Корпорация уверена в том что после завершения сделки между Activision-Blizzard и Microsoft в индустрии появится большое количество новых разработчиков и изателей.

К сожалению, свой конкретный ответ по поводу данной ситуации отказались давать такие компании, как Apple, Amazon и Warner Bros.

Напомним, сделка между Activision-Blizzard и Microsoft завершится в июне следующего года

#PSGames

#Activision

#Microsoft

#Sony

#Ubisoft

#BandaiNamco

#RiotGames

#Google

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.