Меню

Текущий президент PlayStation Джим Райан дал большое интервью GamesIndustry, в котором рассказал о прошлом и немного о будущем бренда

- Новости Sony Playstation
Текущий президент PlayStation Джим Райан дал большое интервью GamesIndustry, в котором рассказал о прошлом и немного о будущем бренда

Текущий президент PlayStation Джим Райан дал большое интервью GamesIndustry, в котором рассказал о прошлом и немного о будущем бренда

Опубликуем его небольшими частями.

Джим Райан работает в Sony над PlayStation с 1994 года. До 2019 года он руководил PlayStation Europe, а после стал уже главой всего отделения.

• На открытии подразделения PlayStation в Европе во Франкфурте денег выделили мало. Мебель для офиса заказывали в IKEA для экономии. Была вероятность, что даже собирать ее придется сотрудникам офиса самостоятельно из-за отсутствия средств, но это обошлось.

• Первая PlayStation в Европе была не очень популярна — с этим надо было что-то делать. Руководство европейского офиса, включая Джима Райана, было вызвано на ковер в Японию, чтобы как-то повлиять к запуску нового поколения. В итоге PS2 порвала мировой рынок, включая Европу, и уже 20 лет остается самой продаваемой консолью в истории индустрии.

«Руководство было вызвано в Токио, чтобы сесть с Кеном Кутураги, отцом PlayStation. Кен — очень внушительная фигура как в личном, так и в отраслевом плане. Он нас усадил и просто сказал: «Пожалуйста, измените свой неэффективный бизнес». Так что мы подумали: «Да, Кен, хороший совет, мы продолжим и сделаем это». Итак, мы вернулись и решили работать лучше. А остальное уже история. Европа оказалась в лидерах с PS2».

• Также именно благодаря Джиму Райану в России была популяризована игровая консольная культура, которая по сути была на нуле в стране на фоне европейских стран. Это же касается рынков Испании и Ближнего Востока.

«Одна из вещей, которыми я горжусь — это то, как мы расшили границы возможного. Мы открыли рынки, на которых никогда не было игровой культуры. На Ближнем Востоке люди никогда не играли в игры до PlayStation. До PlayStation в России была крошечная игровая индустрия. Это же касается Испании. Мы действительно раздвинули наши географические границы».

• Кроме того, Джим поделился мыслями о запуске PS4. После крайне проблемного запуска и продаж PS3 в принципе, PS4 стала новым испытанием, с которым команда справилась.

Тот момент с Кеном был довольно неплохим формированием характера.

Во время запуска PS4 мы, очевидно, боролись с PS3, у которой был ряд известных проблем. И я думаю, что команда была в некотором роде утомленной и измученной за время пиара PS3. И затем важный, действительно важный момент был на E3 2013. Тогда мы и подумали: «Ого, мы можем это сделать». PlayStation вернулась».

#PS5

#PS4

#PS3

#PlayStation5

#PlayStation4

#PlayStation

#Sony

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *