Меню

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути в интервью Kinda Funny Games рассказал, что компания стремится к тому, чтобы создавать блокбастеры как у PlayStation

- Новости Sony Playstation
Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути в интервью Kinda Funny Games рассказал, что компания стремится к тому, чтобы создавать блокбастеры как у PlayStation

Глава Xbox Game Studios Мэтт Бути в интервью Kinda Funny Games рассказал, что компания стремится к тому, чтобы создавать блокбастеры как у PlayStation

«Во-первых, снимаю шляпу перед Sony, студиями и их руководителями. Это фантастика. Вы не можете спорить с качеством, мастерством и играми, которые они выпускают. Уважение им за это.

Я думаю, что есть категория игр, которые становятся не просто очередным релизом, а важным событием. С большими мирами, в которых вы могли бы жить. И я думаю, что такие игры важны.

Конечно же, в этом плане мы не были впереди. Я не хочу вдаваться в вопросы по типу какой у нас Uncharted? Что такое наш Horizon Zero Dawn? Не думаю, что это кому-то поможет.

Но вы пришли к важному выводу и поняли, что это за игры. Это игры с проработанным миром, в котором люди хотят затеряться. С действительно хорошо прописанными персонажами. Проекты с большой важностью для индустрии. Это абсолютно то, чего мы хотим добиться».

Что такое блокбастер в игровой индустрии в принципе. Это игра с огромным бюджетом и соответственно для огромной аудитории.

Sony развивала свои студии десятилетия, та же Naughty Dog начинала с крайне простых игр, а в итоге разрослась до эталонной студии в индустрии. То же касается Santa Monica, Insomniac Games и Sucker Punch. Создавать подобные студии с нуля крайне тяжелая задача для любой игровой компании. Обычно это очень медленный процесс постепенного наращивания числа сотрудников и масштабов проектов студии. Далеко не всегда руководство самой студии хочет выходить в высшую лигу, так как там и ответственность намного выше.

У Microsoft пока что действительно не хватает сюжетных блокбастеров. Наверное, ближайшим к такому понятию подходит серия Gears. Halo по сюжетной части утратила былую славу и теперь куда больше акцентирована на мультиплеере.

У Microsoft с Bethesda, конечно, больше возможностей создавать блокбастеры. Тот же Stafield, The Elder Scrolls и DOOM попадают под определения.

Что касается студий за пределами Bethesda, то новая студия The Initiative разрабатывают переосмысление Perfect Dark. А Playground Games работает над Fable.

Потенциально серию Hellblade или игры Obsidian Entertainment можно было бы вывести в статус блокбастера, но для этого опять же нужно увеличивать бюджеты и нанимать огромное количество человек в студии. Этого сами студии могут не хотеть. Руководить огромными студиями и проектами в них очень сложно.

Остальные студии в основном средние и разрабатывают средние по бюджетам и популярности игры. Но это тоже не плохо и такие игры должны существовать. Sony таких, кстати, наоборот не хватает — компания в последнее время покупает небольшие студии.

Вообще все компании хороши, все идут по своему пути. У всех свои плюсы и минусы. Выбор это хорошо. Но фанатики любых игр любых платформ все равно будут сра… спорить между друг другом, порождая трафик. И под этим постом делайте то же самое. Шутка. Не делайте. Все платформы прекрасны по своему. Всем добра.

#PS5

#PS4

#PlayStation

#Sony

#Xbox

#XboxOne

#XboxSeriesX

#Microsoft

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *