Меню

Джим Райан рассказал, что сейчас самые успешные игры PlayStation продаются в основном тиражом 10-20 миллионов копий. И это число не увеличивается.

- Новости Sony Playstation
Джим Райан рассказал, что сейчас самые успешные игры PlayStation продаются в основном тиражом 10-20 миллионов копий. И это число не увеличивается.

Джим Райан рассказал, что сейчас самые успешные игры PlayStation продаются в основном тиражом 10-20 миллионов копий. И это число не увеличивается.

Как известно, разработка игр действительно дорожает. Но у части игроков бытует мнение, что самих игроков со временем становится больше, поэтому и прибыль стабильно растет. Это правда лишь отчасти.

Если взглянуть на продажи любых консолей PlayStation, Nintendo и Xbox, то видно, что со временем продажи новых поколений консолей не увеличиваются.

У PlayStation и в принципе за всю историю индустрии самой продаваемой консолью остается PS2 2000 года с 157 миллионами копий. У Nintendo самая продаваемая — Nintendo DS со 154 миллионами из 2004 года. А у Microsoft это Xbox 360 с 85 миллионами.

Пока что нет предпосылок, что какие-то консоли смогут побить рекорды продаж старых поколений. Разве что Nintendo Switch может приблизиться к рекорду.

А если не растет база консольных игроков, то и продажи на этих консолях не могут вырасти значительно даже в теории.

Лишь опять же у Nintendo получается действительно наращивать базу именно своих игр. К ней вернемся чуть позже.

Джим Райан сказал:

«С текущей моделью распространения консолей, настоящие хиты PlayStation — это игры, в которые играет 10-20 миллионов человек.

Но речь о том, чтобы игры могли составить конкуренцию музыке, кино. Ведь музыкой и кино может наслаждаться практически безграничная аудитория. А я считаю, что наши студии делают одни из лучших развлекательных произведений во всём мире.

И ограничивать аудиторию этого искусства, этих развлечений, которые создают наши разработчики… Мне обидно, что аудитория ограничена лишь 20-30 миллионами человек. Я был бы рад увидеть мир, где сотни миллионов наслаждались бы такими играми».

Теперь, что это может значить. PlayStation действительно нужно наращивать аудиторию собственных игр. Но как это делать.

Есть несколько путей:

1. Вернемся к примеру Nintendo. Это единственная компания, которая действительно удерживает и развивает свои игровые бренды. Серия Zelda стартовала в 1986 году, а Mario — в 1985. И сегодня они отлично себя чувствуют. Компания экспериментирует с ними, разрабатывая игры в новых для серий жанрах. Благодаря тому, что их не забросили, они стали одними из самых известных игровых брендов в мире.

У большинства других игровых издателей, включая PlayStaiton, на фоне Mario и Zelda собственные бренды находятся практически в зародыше. И с ними не пытаются экспериментировать в жанрах, как это делает Nintendo. А значит и привлечение новой аудитории замедляется. Это нужно исправлять.

2. Как бы не хотелось об этом говорить, но стриминг это будущее игровой индустрии. Лет через 15-20 мы стабильно начнем играть в большие игры у себя на смартфонах. Пока что это кажется дикостью, но абсолютно все компании понимаю, что рано или поздно этот момент настанет, включая, опять же Sony, Microsoft, Nintendo, Nvidia и так далее. Все развивают собственные стриминговые сервисы.

Стоит ли говорить, что еще лет 25 назад даже стриминг музыки считался невозможным. А сегодня мы спокойно смотрим фильмы в 4K. Да и стриминг игр уже реализован. Вопрос лишь в его популяризации, то есть доступности быстрого интернета и серверов рядом. А это в свою очередь только вопрос времени.

3. Проблема возрастной категории. У Nintendo игры ориентированы на всю семью. Это касается их простоты и отсутствие какой-либо жестокости в кадре в принципе. В них спокойно могут играть как дети, так и старики, которым уже за 30 лет. Игры Sony практически полностью игнорируют категорию таких семейных игр.

4. Распространение игр на новые платформы. Этот пункт следует из предыдущего. Рано или поздно железо перестанет играть ключевую роль. И хоть это опять же займет продолжительное время, но компаниям нужно готовиться к этому уже сейчас. Выпуск игр PlayStation на PC — часть этого процесса. Более того, когда-нибудь игры PlayStation, Xbox и Nintendo станут доступны абсолютно на всех платформах. Так как само понятие платформы все равно стремится к тому, чтобы стать в итоге цифровым, а не остаться на уровне железа.

#PS5

#PS4

#PlayStation5

#PlayStation4

#PlayStation

#Sony

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.