Шона Лейдена в одном из интервью спросили про кроссплей и ситуацию с Fortnite

Шона Лейдена в одном из интервью спросили про кроссплей и ситуацию с Fortnite

Генерального директора американского отделения Sony Interactive Entertainment Шона Лейдена в одном из интервью спросили про кроссплей и ситуацию с Fortnite. На что он ответил:

«Мы слышим. Мы перебираем огромное количество вариантов. Вы можете себе представить, что данная ситуация влияет не только на одну игру. Я уверен, что мы найдём решение, которое поймут игроки, но не наносящее вред нашему бизнесу».

Немного пройдемся по предметной области еще раз и обсудим некоторые «аргументы» против кроссплея:

1) Читеры. Откроем тайну: ваши абстрактные читеры уже есть. Sony давно разрешила кроссплей между PC и PS4 в некоторых играх. Например, в Fortnite, Rocket League, WarThunder, Street Fighter V и других. Что уж говорить про разнообразные мышки и клавиатуры, которые можно подсоединить к консоли. Тоже своего рода обман.

2) Количество игроков онлайн. Очень забавный аргумент, если учесть, что онлайн все равно учитывается по платформам, а не в общей «каше». Смысл кроссплея не в том, чтобы повысить онлайн на других консолях, а чтобы беспрепятственно играть со своими друзьями. Более того, кроссплей в том же Fortnite не работает, если вы играете без друга с другой платформы. Проще говоря, сервера, на которых играют люди с нескольких платформ, находятся отдельно от остальных. Никакого вреда.

3) Sony это не выгодно. Естественно, не выгодно. Но это не оправдание для нее, а причина того, почему компания не вводит кроссплей с другими платформами. Вспомним анонс Xbox One: тогда объявили, что бывшие в употреблении диски нельзя использовать второй раз на другой консоли. Само собой, это вызвало бурю негодования и не зря. Да, охват аудитории, которую задел данный аспект, был гораздо выше, чем проблема с кроссплеем. Но по своей природе абсолютно идентичные: эти обе политики направлены против игроков, но в пользу бизнеса.

Даже, если вы играете только в сюжетные игры, и вам этот кроссплей с другими консолями не нужен или просто никогда не было в нем необходимости. Что плохого он вам сделает? Лично вам. Ответ — ничего.

Не надо защищать большие компании для которых мы никто и звать нас никак. Они и так отлично на нас зарабатывают.

Мы все игроки независимо от платформы. Так давайте держаться вместе.

#PSCrossplay
Шона Лейдена в одном из интервью спросили про кроссплей и ситуацию с Fortnite«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0d9ae22444b0a722