Исполнительный редактор GameInformer Эндрю Райнер на QuakeCon взял интервью у Пита Хайнса

Исполнительный редактор GameInformer Эндрю Райнер на QuakeCon взял интервью у Пита Хайнса

Исполнительный редактор GameInformer Эндрю Райнер на QuakeCon взял интервью у Пита Хайнса — вице-президента Bethesda по глобальному маркетингу и связям с общественностью.

Темой стали карточная игра The Elder Scrolls Legends и ее релиз на других платформах.

«The Elder Scrolls Legends — стратегическая карточная игра, в которой присутствуют одиночные и многопользовательские партии. Кроме того, важной ее частью является кроссплей и общий аккаунт на всех платформах, то есть кросс-прогресс».

Редактор уточнил, будут ли эти параметры работать на «определенных системах».

Хайнс ответил: «Это наша цель, чтобы игра выходила на платформах с поддержкой данных условий. Она уже доступна на IOS, Android, Steam и в Bethesda\’net. Неважно, где игрок прокачивается и делает внутриигровые покупки, он должен иметь доступ к своему аккаунту с общим прогрессом на каждой платформе».

Эндрю Райнер спросил, означает ли это, что игра не выйдет на PS4, если Sony не изменит политику.

«Мы продолжаем общаться с нашими партнерами со всех платформ. Но кроссплей и кросс-прогресс не подлежать обсуждению. Мы не можем говорить об одной версии игры для всех платформ и другой для отдельной. Игрок должен ощущать себя независимо от экосистемы».

Напомним, что Sony мало того, что запрещает кросс-плей с другими консолями, так еще для многих игроков стало неожиданностью, что, активировав, скажем, аккаунт Fortnite на PS4, его нельзя использовать опять же на других консолях. Когда состоялся релиз Fortnite Nintendo Switch, для многих это стало большой проблемой.

Индустрия еще долго будет идти к полноценному кросс-прогрессу в мультиплеерных играх (спасибо, Sony), но рано или поздно это произойдет. И вы сможете выбивать условные скины в Overwatch, жетоны в Battlefield и [подставьте любой пример мультиплеерной игры], которые потом будут доступны на каждой платформе, где вы хотите играть.

Небольшая памятка:

1) Кроссплей между PS4 и PC уже давно есть в некоторых играх. Например, Fortnite, Rocket League, WarThunder, Street Fighter V и других. Sony запрещает кроссплей только с другими консолями.

2) Кроссплей не создается для поднятия онлайна на других платформах или чего-то подобного. Он нужен, чтобы друзья с разных платформ могли играть вместе. Данная проблема не столь распространена в России, как в Европе или Америке.

3) Кроссплей не может навредить игрокам на PS4 или других платформах. Он выключен, если вы не играете с друзьями с других платформ. Или просто не поставите галочку в настройках.

#PSCrossplay
Исполнительный редактор GameInformer Эндрю Райнер на QuakeCon взял интервью у Пита Хайнса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0d9ae22444b0a722